野菜たっぷり☆簡単ミートソース
ハインツデミグラスソース缶を使って、簡単!深い味!
■材料
人参 1本
タマネギ 1個
しいたけ 4枚
ピーマン 4個
セロリ 1/2本
合挽ミンチ 300g
固形コンソメ 2個
ローリエ 1枚
ハインツ デミグラスソース缶
ウスターソース 50CC
ケチャップ 50CC
野菜を全てみじん切りにして、鍋に合挽ミンチと野菜を炒める。
お肉の色が変わったら水とコンソメ、ローリエを入れて15分程中火で煮込む。デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを入れて水分を飛ばしながら煮詰める。
お好みの濃さになったらパスタにかけて完成!
ご飯の上にかけて、チーズをのせて焼くとドリアにもアレンジ出来ちゃいます!